Управление занятости и карьеры

Теги: #партнеру

30 октября 2017

Инновационные междисциплинарные магистерские программы в Самарском университете

Самарский университет разработает ряд междисциплинарных магистерских программ нового поколения, ориентированных на подготовку информационно, эмоционально и интеллектуально адаптированных лидеров, востребованных ведущими высокотехнологичными компаниями. Над созданием магистерских программ, основанных на формировании трех групп навыков: hard-skills, soft-skills и digital-skills, направленных на развитие эмоционального интеллекта, системно-аналитического мышления, когнитивной гибкости и критического мышления выпускника работают семь междисциплинарных групп университета.

Работа началась 23 октября 2017 года с очного модуля программы: «Проектирование современных программ магистратуры в области менеджмента, экономики и финансов» в Корпоративном университете Сбербанка. Делегация из числа преподавателей экономико-управленческих дисциплин и руководителей магистерских программ – представителей всех институтов Самарского университета, прошла обучение по программе и приняла участие в Международной конференции «Больше чем обучение: непрерывное обучение в контексте нового мира работы».

Какой выпускник успешен на рынке труда сегодня? и как изменятся требования к его навыкам уже в 2020 году? Об этом и о других вызовах и тенденциях в образовательной и экономической сферах деятельности говорилось в рамках очного образовательного модуля и на Международной конференции, основной темой которой стала концепция life long learning.

«Система KPI – это враг современной системы достижения результата и организации эффективного обучения», – заявил на конференции глава Сбербанка Герман Греф.

По мнению Грефа, ценностные ориентации, которые организации сейчас ждут от сотрудников, меняются. Позади остаются бюрократизм, иерархичность и соперничество, а сохраняются ориентация на клиента и непрерывное совершенствование и эффективность. В будущем, по словам Грефа, будут необходимы такие навыки, как готовность к сотрудничеству, уважение, доверие и открытость.

Программа с участием ведущих российских и зарубежных спикеров по вопросам проектирования и международных стандартов аккредитации магистерских программ в области менеджмента, экономики и финансов включала мастер-классы: по принятию решений на основе аналитики данных, машинного обучения и систем искусственного интеллекта, по современным подходам к проектному управлению (Agile, Scrum), анализу и прогнозированию финансово-экономических кризисов,  эмоциональному интеллекту, нейроэкономике, блокчейну.

15 декабря 2017 года магистерские программы в области менеджмента, экономики и финансов, в которые уже на уровне разработки будут заложены требование Международной аккредитации ЕPAS, Самарский университет представит высокой экспертной комиссии, сформированной компанией Сбербанк.

 

Автор: Выборнова Любовь – начальник управления занятости и карьеры Самарского университета.
Источник: bankir.ru.