Управление занятости и карьеры

Теги: #конкурсы #студенту

19 декабря 2017

Студенты Самарского университета стали победителями бизнес-игры "Кротовые норы" от ПАО "Сбербанк"

22 ноября команда Самарского университета одержала победу на бизнес-игре "Кротовые норы", которую проводил Поволжский банк ПАО "Сбербанк" среди студентов самарских ВУЗов. Об игре, её победителях и потенциале, которым обладают студентыи выпускники Самарского университета в стенах ПАО "Сбербанк" рассказали организаторы в этом интервью.

Как давно проводится эта игра и в чем её главное преимущество?

Игра родилась 3 месяца назад. Наше подразделение постоянно придумывает новые инструменты диагностики и развития персонала. Но "Кротовые норы" получились универсальной игрой, так как ее можно использовать как для организации турниров, так и для отдыха с друзьями. Главное преимущество игры мы видим в том, что она действительно позволяет прогнозировать эффективность команды. Многие внутренние возможности и ограничения команд всплывают не через год, не через месяц. Достаточно часа, чтобы понять какого человека не хватает команде, как можно развивать команду, к какому уровню сложности задач она готова. Поэтому в "Кротовых норах" мы не просто играли, а развивали внутрикомандное взаимодействие. Результаты игры обязательно учтем в работе. 

Как, по мнению организаторов, прошло мероприятие? Оправдались ли ожидания? 

Как мы и ожидали, игра получилась динамичной, интересной. У каждой команды был свой стиль игры, свой "почерк". Поэтому нам было интересно не только играть, но и наблюдать за тактикой соперников. 

Что можете сказать о слаженности студентов? Были ли команды, которые отличились стратегией, волей к победе?

Успех выступления любой команды лежит в уровне доверия и правильном распределении членов команды. По нашему наблюдению, большинству команд удалось выстроить эффективное взаимодействие и, как следствие, найти свою выигрышную тактику в игре. Было интересно наблюдать, как команды методом проб и ошибок находили эти наиболее эффективные связи. 


На вопросы отвечала начальник отдела карьерного развития Центра развития талантов Поволжского банка ПАО "Сбербанк" Наталья Филипёнок. 
Источник: интернет-издание "7times"