Теги: #партнеру

16 мая 2017

Стажировка на АО "УЗГА" в Екатеринбурге

Победители конкурса "Решение технических кейсов", итоги которого были подведены в рамках Всероссийского карьерного форума "Авиация и космонавтика", проходят стажировку на АО «Уральский завод гражданской авиации» г. Екатеринбург.

В рамках обучения студенты познакомятся с заводом, специализирующемся на ремонте авиационных газотурбинных двигателей и их агрегатов (ТВ2-117А(АГ), ТВ3-117 всех модификаций, ГТД-350 IV серии (для вертолётов Ми-2), ремонте главных редукторов (ВР-8А - для вертолётов Ми-8, ВР-14 - для вертолётов Ми-8МТ, Ми-14, Ми-17, ВР-24 - для вертолётов Ми-24, Ми-25, Ми-35), ремонте газовых авиационных приводных двигателей (НК-16СТ, ГПА-Ц-16, НК-12СТ, предназначенных для привода нагнетателя газоперекачивающего агрегата ГПА-Ц-6,3).

Во время стажировки запланировано также посещение площадки "Арамиль", где происходит производство комплексов беспилотных летательных аппаратов и лёгких самолётов "Diamond DA40 NG Tundra".

Для справки: УЗГА крупнейшее авиационное ремонтное предприятие, которое занимает лидирующее положение на мировом рынке услуг по ремонту силовых установок для вертолётов разработки КБ Миля и Камова. С 2012 года на "УЗГА" произведено 14 комплексов БПЛА (каждый включает в себя 3 беспилотных летательных аппарата и наземную станцию управления) и более сотни самолётов "Diamond" для Уральского лётного училища. "Арамиль" имеет собственную взлётную полосу для тестирования DA40.

Автор: Михеева Екатерина, специалист отдела по трудоустройству выпускников.