Управление занятости и карьеры

Теги: #конкурсы #встречи

1 июня 2017

Третий выпускной программы "Альфа-Шанс" в Самаре

25 мая состоялась торжественная встреча выпускников стипендиальной благотворительной программы "Альфа-Шанс". Второкурсники Самарского университета рассказали о том, каких успехов удалось достичь и какие цели стоят перед ними сейчас.

"Альфа-Шанс" - стипендиальная благотворительная программа поддержки талантливой молодежи, которую с 2013 года успешно реализует компания "Альфа-Банк" в Самаре. Участниками программы ежегодно становятся 10 самых талантливых первокурсников, с результатами выпускных экзаменов (ЕГЭ) не ниже 250 баллов (в сумме за 3 профильных предмета). Каждый кандидат проходит три этапа отбора в, а затем на протяжении двух лет получает ежемесячную стипендию в размере 5000 рублей, при подтверждении своих результатов сессиями, закрытыми на "отлично" и "хорошо".

Уже третий набор стипендиатов "Альфа-Шанс" на выпускной встрече делится с региональными руководителями "Альфа-Банка", которые входят в стипендиальную комиссию программы в Самаре, своими успехами в учебе, жизни, развитии. По мнению стипендиальной комиссии ОО "Самарский": Управляющего Вячеслава Любинина, Директора по розничному бизнесу Ирины Андрейченко, Директора по массовому бизнесу Дмитрия Скачкова, Регионального руководителя HR Виталия Симонова, выпускники "Альфа-Шанс" умеют удивлять широким кругом своих интересов, многообразием проектов, неравнодушием и высокой мотивацией. Таким стал и третий выпуск!

Сергей Птицын, студент Института экономики и управления, рассказал, что успешно реализует себя в учебе и активно инвестирует стипендию в знания: получает второе высшее образование как переводчик. Помимо этого, прошел обучение вождению и получил права. Его сокурсница, Мария Клёвина, не только совмещает два высших образования, но и активно участвует в жизни университета: СТЭМ, научные конференции различного уровня и волонтерские программы. Еще одна стипендиат - Лидия Резниченко заняла пост главного редактора журнала Института экономики и управления, успела принять участие в молодежном форуме «iВолга 2016», организовать общеуниверситетское мероприятие "FashionWeek".

Стипендиаты реализуют себя не только в рамках ВУЗа. Многие из них уже работают, активно занимаются самообразованием. Например, Вадим Хамзин принят программистом в развивающуюся компанию, которая занимает разработкой программного обеспечения и реализацией проектов IRP-систем, помогая детским дошкольным учреждениям Самары. А Никита Говохин прошел конкурсный отбор в "Netсracker Technology", хочет связать свое будущее с IT-сферой. Елена Топанцева наряду с успешной учебой посвятила себя фотографии. Стипендия "Альфа-Шанс" помогла ей не только сменить аппаратуру, но и выйти на новый уровень мастерства.

Выпускники программы уже успели побыватьв роли педагогов. Иван Осипов,студент юридического факультета, занимается репетиторством, а Александра Новослугина, его одногруппница, вот уже два года реализует себя в качестве фитнес-тренера и совмещает это с изучением китайского языка. А вот Алина Золотёнкова уделяет время преподаванию русского языка как иностранного и именно с этим планирует связать свое будущее.

Стоит отметить, что стипендиаты выразили огромную благодарность "Альфа-Банку" за шанс, предоставленный им на первые два самых сложных года учебы. "Альфа-Шанс" не только благотворительная стипендия, но и возможность быть признанным и видеть, что твоя учеба, активная работа вне вуза не напрасны. Это во многом объясняет планы некоторых студентов прийти на практику и, возможно, в дальнейшем начать карьеру в банковской сфере.

"На старте Альфа-Шанса мы говорим нашим стипендиатам, что Банк не накладывает на них никаких обязательств, помимо учебы на 4 и 5. Однако "Альфа", конечно же, с большим вниманием следит за судьбой этих "звездочек", которые имеют большие шансы состоятся в жизни. Например, присоединиться к нашей команде, и стать профессионалом в банковском, финансовом секторе, - комментирует Управляющий ОО «Самарский» Вячеслав Любинин, - Важнее, чтобы у этих молодых ребят была цель, мечта, и они были ей верны. Тогда все сложится правильно. А мы увидели, что наши выпускники умеют мечтать и воплощают мечты в жизнь. Удачи им желает Альфа-Банк.

Уже осенью 2017 года "Альфа-Банк" объявит пятый юбилейный набор стипендиатов "Альфа-Шанс" в Самарском университете. За стипендию вновь будут бороться первокурсники всех факультетов вуза. Нет сомнения, что это вновь будут яркие, талантливые и самые лучшие студенты Самары.

Автор: Резниченко Лидия, студентка Института экономики и управления.