Управление занятости и карьеры

Теги: #студенту #стажировки #кадры будущего #сцкарьера

16 июля 2018

Карьерные и социальные проекты студенческих организаций Самарского университета совместно с Coca-Cola HBC Россия

5 июля 2018 г. Самарский университет и компания Coca-Cola HBC Россия стали полноправными партнерами, заключив соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Основными направлениями взаимодействия станут: совместная реализация образовательных программ, профориентационная работа со студентами и выпускниками университета, реализация совместных волонтерских, экологических и других важных социальных проектов. Конкретные шаги по взаимодействию между организациями были намечены по результатам круглого стола представителей студенческих организаций Самарского университета с представителями Coca-Сola HBC Россия. В работе круглого стола приняли участие представители Совета обучающихся Самарского университета, члены профсоюза обучающихся, активисты студенческого центра "Карьера" и волонтёры.

 

"Для нас было важно, чтобы состоялся диалог между представителями компании и представителями студенчества, чтобы стороны услышали друг друга и оценили уровень взаимных ожиданий, – отметила Выборнова Любовь, начальник управления занятости и карьеры, модератор круглого стола. – Ценность проводимых совместно с работодателями проектов и мероприятий возрастает, когда инициатива проведения исходит от студентов. Важно, чтобы ребята почувствовали себя партнерами компаний и действовали, как партнеры в совместном проекте, а не относились к работодателям, как к спонсорам. В октябре мы планируем студенческую школу профессионального роста, участники которой получат эти компетенции".

 

Представителей студенчества заинтересовали возможности привлечения спикеров компании для проведения тренингов и мастер-классов. Был поднят вопрос о возможности появления и реализации стипендиальной программы компании для студентов Самарского университета. Обсуждались возможности профессионального развития студентов и выпускников различных направлений подготовки и специальностей, реализации студенческих проектов и задумок, проведения эко-акций и спортивных мероприятий, которые могли бы способствовать реализации студенческого потенциала.

 

Представители компании: Мария Келембет, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям (регион Центр-Юг) и Надежда Башмакова, менеджер по работе с брендом работодателя компании Coca-Cola HBC Россия, отметили высокий уровень выпускников Самарского университета. Многие из них начинали свою карьеру в компании в Самаре, а сейчас работают в Coca-Cola HBC Россия в Москве. Представители компании отметили владение английским языком, как одно из важнейших условий для успешного старта и построения карьеры в крупной международной компании, и посоветовали ребятам уделить особе внимание практике владения языком.

 

Отличной возможностью для старта карьеры в Coca-Cola HBC Россия является программа подготовки будущих менеджеров "RiseManagementTraineeProgramme". Программа позволяет выпускникам за два года пройти путь от специалиста до менеджера компании: погрузиться в бизнес-задачи, перенять опыт топ-менеджеров, реализовать кросс-функциональные проекты. Помимо этого для привлечения молодых кадров с высоким потенциалом компания организует трехмесячные стажировки для студентов, участвует в карьерных проектах и мероприятиях: ярмарках вакансий и специализированных конференциях, организует профориентационные экскурсии для студентов на заводы компании по всей России.

 

Уже в этом году студенты Самарского университета получат возможность послушать лекции топ-менеджеров компании по маркетингу и логистике, посетить мастер-классы по выявлению и развитию лидерских качеств, познакомиться с бизнес-тренерами компании в рамках совместных карьерных студенческих проектов Самарского университета и Coca-Cola HBC Россия.

 

Авторы: Роман Давыдов и Валентина Петрова, активисты студенческого центра "Карьера"